Saftiger Möhrenkuchen
3. September 2023
Rezepte
Backen, Kuchen, Ostern
Karotten in einen schmackhaften Geburtstagskuchen verwandeln, geht das? Ja klar! Wir verraten hier ein leckeres Rezept, mit dem Sie genau das schaffen. Da werden selbst Gemüsemuffel schwach.
folgende Zutaten werden benötigt:
- 200 g geriebene Karotten
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 4 geh. Esslöffel Mehl
- 1 gestr. Esslöffel Backpulver
- 1 Bio Zitrone (Saft & Schale)
- 1 Prise Salz
Die Teigmasse dann in eine gefettete, runde Kuchenform füllen und bei 160 Grad 40-45 Minuten backen – Stäbchenprobe nicht vergessen.
Wer mag, kann die Torte mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss, verefeinert mit einem Spritzer Zitronensaft, überziehen oder mit Marzipanrüben verzieren.